Tatin de nectarines

Tatin de nectarines
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø

4 cs de beurre mou
8 cs de sucre
4 nectarines
125 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Enduire le moule de beurre. Y répartir les deux tiers du sucre. Couper les nectarines en deux, les dénoyauter, puis les détailler en fines lamelles. Les disposer en rangs concentriques sur le fond du moule. Parsemer du reste du sucre.

     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée en un disque d’env. 23 cm de Ø. Le déposer sur les fruits. Presser la pâte vers le bas le long des bords du moule. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 30 min; la pâte doit être croustillante et bien dorée. Retirer la tarte du four, laisser reposer brièvement, puis renverser sur un plat. Prudence: le caramel est brûlant! Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:3 g
lipides17 g   glucides48 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.07.2009
  • Cette recette a été consultée 49166 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 71

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème fouettée.

Recettes apparentées