Tataki de thon aux légumes

Tataki de thon aux légumes
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
10 g de gingembre
800 g de filet de thon blanc (germon) en un morceau
fleur de sel
poivre
2 cs d’huile d’olive

Légumes

3 poivrons
2 carottes
1 piment mi-fort
3 échalotes
2 cs d’huile d’olive
2 dl d’eau
sel
1.5 dl de vinaigre de vin rouge
  1. 1.
     
    Eplucher le gingembre et le hacher finement. Couper le filet de thon en deux dans le sens de la longueur. L’assaisonner de fleur de sel et de poivre, le parsemer de gingembre et laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Pour les légumes, détailler les poivrons et les carottes en fines lanières. Fendre le piment, l’épépiner et le couper en julienne. Couper les échalotes en rouelles. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y faire revenir les poivrons, les carottes et les échalotes. Ajouter le piment, mouiller avec l’eau et saler. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites, mais encore croquantes. Ajouter le vinaigre et poursuivre la cuisson encore 2 min.
     
  3. 3.
     
    Eponger le thon avec du papier absorbant. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y saisir le poisson de tous les côtés durant 2-3 min. Le retirer de la poêle et le découper en tranches de 1 cm de l’épaisseur. Répartir deux tiers des légumes sur les assiettes. Dresser le thon dessus et garnir du reste des légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:45 g
lipides42 g   glucides10 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 41529 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 72

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer d’un peu d’oignon nouveau.

Recettes apparentées