Tartines à la mousse de brochet

Tartines à la mousse de brochet
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
0.5 bouquet de cerfeuil
1 dl de bouillon
200 g de crème fraîche
2 cs de jus de citron
sel
poivre du moulin
1 pain sarment de 250 g
50 g de roquette
2 cs d’huile au citron
fleur de sel pour la finition
  1. 1.
     
    Rincer le filet de brochet sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Découper le poisson en gros cubes. Hacher le cerfeuil.
     
  2. 2.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les cubes de poisson et laisser mijoter à couvert durant env. 3 min, à feu doux. Sortir le poisson du liquide et le laisser refroidir. Le réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Y mélanger le cerfeuil. Saler et poivrer. Réserver au frais.
     
  3. 3.
     
    Couper le pain en tranches. Garnir de roquette, puis déposer env. 1 cs de mousse de brochet sur chaque tranche. Arroser d’huile au citron et parsemer de fleur de sel et de poivre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:25 g
lipides8 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2010
  • Cette recette a été consultée 28516 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 18

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