Tartine de brie de Meaux avec concombres marinés

Tartine de brie de Meaux avec concombres marinés
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de brie de Meaux ou autre fromage à pâte molle
2 concombres
2 cs de graines de fenouil, en vente dans les épiceries fines
2 cs de graines de sésame
4 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
2 brins de menthe
poivre au citron
sel
4 tranches de baguette Crusta
  1. 1.
     
    Sortir le fromage du réfrigérateur et l’amener à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Eplucher partiellement les concombres, les couper en deux, les épépiner, puis les débiter en dés de 5 mm. Les réserver sur du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, faire griller les graines de fenouil et de sésame jusqu’à légère coloration. Retirer du feu et laisser tiédir durant 5 min. Mélanger les graines avec l’huile d’olive, le jus de citron et les dés de concombre. Laisser macérer au moins 10 min.
     
  4. 4.
     
    Hacher finement la menthe. Saler et poivrer les concombres. Y incorporer la menthe. Couper le fromage en parts. Répartir une partie des concombres sur le pain. Déposer le fromage dessus et poivrer. Servir le reste des concombres séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:16 g
lipides24 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 32000 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2006 à la page 59

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