Tartelettes de Pâques

Tartelettes de Pâques
 

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Ingrédients

donne pièces
4 moules de 10 cm de Ø
0.5 gousse de vanille
3.5 dl de lait
40 g de riz pour riz au lait originario
30 g de raisins secs
25 g de semoule de blé dur
50 g de sucre
beurre pour les moules
farine pour les moules et pour abaisser
150 g de pâte brisée sucrée
4 cs de chapelure
2 oeufs
2 pincées de sel
sucre glace pour la finition
12 petits oeufs en sucre pour la finition
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, la mettre dans une casserole avec le lait et porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les raisins secs, la semoule et le sucre, puis poursuivre la cuisson durant env. 15 min, à découvert, jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Retirer la vanille et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en quatre, façonner chaque portion en boule, puis l’abaisser sur un peu de farine en un disque d’env. 12 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, parsemer de chapelure et placer brièvement au frais.
     
  3. 3.
     
    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes à la préparation au riz. Monter en neige les blancs additionnés de sel. Les incorporer à leur tour. Répartir dans les fonds de pâte et faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace et décorer de petits oeufs en sucre.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:430 kcal   protéines:11 g
lipides15 g   glucides63 g

Commentaires (3)

  • ChrisLeduc:

    Schon nur farblich ein Traum ;-)

    30.03.2009

  • olive:

    Sehr lecker, hat meinen Mitarbeitern gut geschmeckt!

    08.04.2009

  • delicious:

    Einfach in der Zubereitung, schmeckt gut. Die Zuckereili (die ich glücklicherweise zuhause hatte...) machen das "gewisse Etwas" fürs Auge. Empfehlenswert!

    17.04.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.03.2009
  • Cette recette a été consultée 59906 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 55

Commentaires (3)

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