Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel
 

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Ingrédients

donne pièces
4 moules à Tartelettes de 10 cm de Ø
75 g de chocolat noir
0.5 dl de crème
6 cs de dulce de leche
0.25 cc de fleur de sel

Pâte

70 g de farine
2 cs de poudre de cacao
25 g de sucre glace
40 g de beurre froid
1 jaune d’œuf
légumes secs pour la cuisson à blanc
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d’épaisseur. Y découper quatre disques de 11 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et couvrir de légumes secs. Cuire au four durant env. 15 min puis les laisser ­refroidir et retirer les légumes secs.
     
  3. 3.
     
    Hacher le chocolat. Chauffer la crème et le chocolat au bain-marie jusqu’à dis­solution du chocolat et brasser jusqu’à consistance lisse. Tapisser le fond des tartelettes de dulce de leche et parsemer de fleur de sel. Répartir uniformément le chocolat par-dessus puis lisser. Faire durcir les tartelettes au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:440 kcal   protéines:7 g
lipides25 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2013
  • Cette recette a été consultée 19576 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 49

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