Tartelettes aux myrtilles parfumées au sureau

Tartelettes aux myrtilles parfumées au sureau
 

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Ingrédients

donne pièces
2 feuilles de gélatine
30 g de Flauder (limonade aux fleurs de sureau)
1.5 dl de sucre
1 cc de jus de citron
1 dl de crème
4 minifonds de biscuit
200 g de myrtilles
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Dans une casserole, chauffer la moitié du Flauder avec le sucre. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le liquide chaud. Ajouter le jus de citron et le reste du Flauder. Placer au frais jusqu’à ce que la préparation commence à prendre sur les bords. Fouetter la crème et l’incorporer.
     
  2. 2.
     
    Garnir les fonds de biscuit de crème au Flauder. Trier les myrtilles, les doucher à l’eau froide, puis les laisser égoutter. Les répartir sur les tartelettes, puis réserver env. 30 min au frais, jusqu’à ce que la garniture soit bien ferme. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:270 kcal   protéines:3 g
lipides10 g   glucides41 g

Commentaires (2)

  • ziscons:

    mi sembra invitante, ma in Italia il Flauder (che penso sia un formaggio o crema acida???? ) nn credo di trovarlo all'Esselunga o in altro supermercato....

    qualcuno può consigliarmi in merito? con ke cosa si potrebbe sostituie???

    grazie per i consigli

    sandra (ziscons)

    16.08.2009

  • Whopper:

    Cara Sandra, il Flauder è una limonata svizzera con sambuco. Puoi sostituire il Flauder con sciroppo di fiori di sambuco allungato con acqua minerale gasata.

    17.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2009
  • Cette recette a été consultée 28123 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 49

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • A défaut de Flauder, utiliser de l’eau minérale gazeuse mélangée avec du sirop de fleurs de sureau.

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