Tartelettes aux bolets et au jambon pata negra

Tartelettes aux bolets et au jambon pata negra
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
1 oeuf
6 tranches de jambon cru pata negra
1 brin de marjolaine
4 cs de crème fraîche
poivre de Cayenne
4 gros bolets
poivre noir du moulin
huile d’olive pour la finition
  1. 1.
     
    Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. Y découper 2 disques d’env. 10 cm de Ø par personne. En déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper un cercle au centre des disques restants afin d’obtenir des anneaux de 1 cm de largeur. Battre l’oeuf, en enduire les disques de pâte. Poser les anneaux par-dessus, les badigeonner également. Placer 10 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler un tiers des tranches de jambon en dés, réserver le reste. Hacher la marjolaine. Mélanger les ingrédients préparés avec la crème fraîche, relever de poivre de Cayenne. Parer et nettoyer les bolets, les débiter en fines lamelles. Garnir la pâte de crème. Y disposer les bolets en éventail.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire les tartelettes au milieu du four durant 20-25 min. Les sortir et les garnir de jambon réservé. Poivrer et arroser d’un filet d’huile.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:14 g
lipides20 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2012
  • Cette recette a été consultée 14873 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2005 à la page 63

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