Tartelettes au pavot et à la confiture de griottes

Tartelettes au pavot et à la confiture de griottes
 

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Ingrédients

donne pièces
40 g de graines de pavot
125 g de sucre
200 g de farine
150 g d’amandes moulues
1 citron
125 g de beurre
1 oeuf
1 cs de rhum
1 cc de cannelle
1 pointe de couteau de poudre à lever
8 moules d’env. 10 cm de Ø
beurre pour les moules
farine pour saupoudrer
250 g de confiture de griottes
2 jaunes d’oeuf
  1. 1.
     
    Réserver un peu de graines de pavot pour la finition. Ecraser le reste dans un mortier, mélanger avec le sucre, la farine et les amandes. Y râper le zeste du citron. Ajouter peu à peu le beurre en frottant le tout entre les mains. Incorporer enfin l’oeuf, le rhum, la cannelle et la poudre à lever, rassembler rapidement en une pâte. Laisser reposer au moins 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 6 mm d’épaisseur. Y découper des disques, puis en foncer les moules. Abaisser un peu plus finement les chutes de pâte et y découper des bandelettes. Brasser la confiture, puis en garnir les fonds de pâte. Décorer de bandelettes de pâte. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de pavot. Faire cuire durant env. 35 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:510 kcal   protéines:10 g
lipides27 g   glucides57 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 29631 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 67

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