Tartelettes au fromage

Tartelettes au fromage
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 8 moules de 10 cm de Ø.

beurre pour les moules
farine pour les moules et pour abaisser
300 g de pâte à gâteau brisée
200 g d'appenzeller Surchoix
150 g d’emmental
1.5 dl de lait
1 dl de demi-crème
3 oeufs
2 pincées de noix muscade
1 pincée de safran
1 cc de sel
poivre
  1. 1.
     
    Beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit, puis façonner chaque portion en boule. Les abaisser sur un peu de farine en des disques d’env. 13 cm de Ø. Garnir les moules de pâte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Râper le gruyère et l’emmental. Les mélanger avec le lait et la crème. Battre les oeufs et les incorporer. Relever de noix muscade, safran, sel et poivre.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180°C. Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:810 kcal   protéines:36 g
lipides57 g   glucides38 g

Commentaires (1)

  • kaya:

    Einfaches Rezept, schnell gemacht und sehr schmackhaft! Habe anstelle von Appenzeller surchoix, würzigen Appenzeller verwendet.

    25.11.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 39682 fois
  • Publiée dans le numéro 2009/03 à la page 16

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

Recettes apparentées