Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes
 

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Ingrédients

donne portions
4 plaques à gâteau d’environ 18 cm Ø
4 petits bolets d’env. 60 g
100 g de courgettes
1 oignon rouge
2 cs de beurre
2 cs de sucre
sel
poivre
50 g de parmesan râpé
250 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Nettoyer les bolets. Détailler les champignons, les courgettes et les oignons en tranches fines. Beurrer généreusement les plaques à gâteau et les saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Répartir les oignons sur le fond des plaques à gâteau puis les garnir de bolets. Disposer les rondelles de courgettes par dessus en formant une rosette. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte feuilletée en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 5 mm d’épaisseur et d’env. 18 cm Ø. Les disposer sur les champignons et les courgettes. Presser légèrement les bords vers le fond des plaques à gâteau. Cuire les tartes dans la moitié inférieure du four durant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four, démouler et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:9 g
lipides29 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.02.2010
  • Cette recette a été consultée 28949 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 24

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de crème acidulée et de salade verte.

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