Tarte levée aux pruneaux

Tarte levée aux pruneaux
 

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Ingrédients

donne portions
280 g de farine
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 dl de lait
0.25 cube de levure fraîche, env. 10 g
25 g de beurre mou
1 oeuf
farine pour abaisser
750 g de pruneaux

Crumble

50 g de flocons 5 céréales
50 g de sucre
25 g de farine
0.5 cc de cannelle
50 g de beurre mou
  1. 1.
     
    Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Former une fontaine au centre. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure, puis verser dans la fontaine. Saupoudrer de farine et laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que la levure commence à mousser. Ajouter le beurre et l’oeuf, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter, puis les répartir bien serrés sur la pâte, face coupée vers le haut. Laisser lever durant encore env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour le crumble, frotter les flocons, le sucre, la farine, la cannelle et le beurre jusqu’à consistance grumeleuse. Répartir sur les pruneaux. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:8 g
lipides10 g   glucides53 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.08.2010
  • Cette recette a été consultée 47851 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 48

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