Tarte à l’ananas avec glace vanille

Tarte à l’ananas avec glace vanille
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule à tarte de 20 cm de Ø

1 abaisse ronde de pâte brisée de 320 g
100 g d’ananas séché
2 œufs
2 dl de lait condensé sucré
sucre glace
4 boules de glace vanille Pure Vanilla Bourbon Comores
  1. 1.
     
    Foncer le moule de pâte brisée, avec son papier. Découper les bords qui dépassent et les réserver pour un autre usage. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Mettre au frais. Préchauffer le four à 220 °C. Emincer les tranches d’ananas. Les mettre dans une casserole d’eau, porter à ébullition, puis laisser reposer 5 min. Egoutter soigneusement les morceaux d’ananas et les répartir sur la pâte. Battre les œufs avec le lait condensé. Verser sur les ananas. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Découper la tarte en parts à l’aide d’un couteau tranchant. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède avec la glace vanille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:680 kcal   protéines:13 g
lipides31 g   glucides89 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 15434 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées