Tarte à la viande hachée

Tarte à la viande hachée
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes. Pour 1 moule à tarte de 22 cm de Ø.

1 piment mi-fort
80 g de chou chinois
1 cs d’huile pour la cuisson
300 g de viande hachée de boeuf
2 gousses d’ail
2 dl de demi-crème
1 oeuf
1 cc d’huile de sésame
sel
poivre
beurre pour le moule
farine pour le moule
1 abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée de 270 g
60 g de chapelure
  1. 1.
     
    Fendre le piment dans le sens de la longueur, l’épépiner et le détailler en julienne. Partager le chou chinois en deux dans le sens de la longueur, puis le recouper transversalement en lanières. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir la viande hachée. Ajouter le piment et le chou chinois. Y presser l’ail. Laisser revenir le tout à feu moyen; le chou chinois doit rester bien ferme. Retirer du feu et laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Pour la liaison, mélanger la crème avec l’oeuf. Ajouter l’huile de sésame, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Le garnir de pâte. Replier l’excédent de pâte vers l’intérieur et le presser contre les bords du moule. Piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure, répartir la garniture à la viande dessus et napper de liaison. Faire cuire durant env. 30 min dans le bas du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:680 kcal   protéines:25 g
lipides45 g   glucides43 g

Commentaires (1)

  • Lapinet:

    Sehr Lecker und einfach

    27.02.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 87388 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 16

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

Recettes apparentées