Tarte à la courge

Tarte à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de courge pesée parée, p. ex. musquée, hokkaido
1 échalote
1 abaisse de pâte feuilletée octogonale de 320 g
2 cs de pesto rosso
4 cs de pignons
3 cs d’huile de pépins de courge
2 cs de vinaigre de pomme
1 cc de miel liquide
sel
poivre
200 g d’épinards à salade
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en fines tranches ou la raboter sur une mandoline. Hacher l’échalote. ­Dérouler la pâte et foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte. Mélanger le pesto, la courge et l’échalote puis répartir la masse sur la pâte. Parsemer de pignons. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire durant env. 25 min. ­Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec la vinaigrette. Couper la tarte en parts et servir avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:10 g
lipides38 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2012
  • Cette recette a été consultée 17794 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 42

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