Tarte à la courge

Tarte à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
900 g de courge, pesée parée, p. ex. musquée
1 piment mi-fort
1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
sel
poivre
1 dl de lait
2 dl de demi-crème
2 oeufs
50 g de pecorino
2 cs de graines de courge
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le lait avec la crème et les oeufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge. Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:860 kcal   protéines:23 g
lipides55 g   glucides69 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 33302 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 21

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

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