Tarte jambon-tomates et sauce aux lentilles

Tarte jambon-tomates et sauce aux lentilles
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
120 g de lentilles vertes
4 cs d’huile p. ex. huile d’olive
3 dl de bouillon de légumes
1.5 cc de moutarde douce
2 cs de vinaigre de vin blanc
sel
poivre
500 g de pâte à gâteau
farine pour abaisser
1.5 bouquets de persil plat
10 tranches de jambon cuit
400 g de tomates cerises
  1. 1.
     
    Pour la sauce, hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 20 min, jusqu’à tendreté. Mélanger la moutarde et le vinaigre, ajouter les lentilles sans les égoutter, saler et poivrer. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour chaque tarte, abaisser 250 g de pâte sur un peu de farine en un rectangle de 5 mm d’épaisseur. Déposer les abaisses sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Effeuiller le persil par-dessus. Garnir de jambon en laissant un bord libre de 1 cm. Couper les tomates en quatre et les répartir sur le jambon. Saler, poivrer et arroser du reste de l’huile. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir chaud ou tiède avec la sauce aux lentilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:740 kcal   protéines:27 g
lipides38 g   glucides72 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2009
  • Cette recette a été consultée 29114 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 39

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