Tarte flambée sucrée aux pommes

Tarte flambée sucrée aux pommes
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de farine
3 cs de cacao en poudre
0.25 cc de sel
4 cs de sucre
1.5 dl d’eau
farine pour abaisser
200 g de crème fraîche
100 g de cerneaux de noix
3 pommes rouges, p. ex. gala
  1. 1.
     
    Mélanger la farine, le cacao, le sel et un quart du sucre dans une jatte. Ajouter l’eau et pétrir le tout en une pâte souple.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 240 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un grand rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche par-dessus. Hacher grossièrement les noix. Couper les pommes en deux, les épépiner et les raboter en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les répartir sur la pâte. Parsemer de noix et du reste du sucre. Faire cuire dans le bas du four durant env. 15 min. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:10 g
lipides14 g   glucides54 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.08.2010
  • Cette recette a été consultée 35838 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 48

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de glace vanille ou chocolat.

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