Tarte flambée aux pommes de terre et au jambon cru

Tarte flambée aux pommes de terre et au jambon cru
 

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Ingrédients

Hors-d’oeuvre pour 4 personnes

200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
4 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de thym
poivre
300 g de pâte à pizza
farine pour abaisser
50 g de jambon cru, p. ex. Pata Negra
sel marin p. ex. fleur de sel
  1. 1.
     
    Peler les pommes de terre, puis les raboter en fines rondelles sur une mandoline. Les mélanger aussitôt avec l’huile d’olive. Y effeuiller les branchettes de thym et poivrer. Partager la pâte à pizza en deux, abaisser finement chaque moitié sur un peu de farine, en forme de rectangle. Déposer la pâte sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les tranches de jambon cru en quatre. Egoutter légèrement les pommes de terre en recueillant l’huile. Garnir la pâte de pommes de terre et de jambon cru. Arroser de l’huile d’olive recueillie, puis faire cuire le tout dans la moitié inférieure du four durant 15-20 min. Parsemer les tartes de sel marin avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:7 g
lipides12 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 34033 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 75

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