Tarte flambée aux épinards

Tarte flambée aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
10 g de levure fraîche
1 cc de sucre
1 dl de lait
50 g de beurre
1 oeuf
300 g de farine
1 cc de sel
400 g d’épinards
180 g de tranches de lard à griller
1 oignon rouge
6 cs de demi-crème acidulée
sel
poivre
  1. 1.
     
    Mélanger la levure avec le sucre, attendre que la levure se soit liquéfiée. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Mélanger l’oeuf avec le lait, la farine, le sel et la levure liquéfiée, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 230 °C. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Détailler les tranches de lard en lanières d’env. 1 cm de largeur, puis les saisir brièvement dans une poêle antiadhésive sèche. Couper l’oignon en deux, puis en fines lamelles.
     
  3. 3.
     
    Partager la pâte en quatre, abaisser finement chaque portion et répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Y étaler la crème acidulée, garnir de lard, d’oignons et d’épinards. Saler et poivrer. Faire cuire au four durant env. 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:21 g
lipides30 g   glucides58 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2010
  • Cette recette a été consultée 33558 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 16

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