Tarte flambée aux asperges

Tarte flambée aux asperges
 

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Ingrédients

donne portions
300 g d’asperges vertes
sel
2 oignons rouges
80 g de tranches de lard
200 g de crème fraîche
poivre du moulin

Pâte

500 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure
2.5 dl d’eau tiède
3 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure dans l’eau, puis la ­verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, rajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges à l’eau salée durant env. 5 min en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Couper les oignons en rouelles et le lard en lanières.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 220 °C et le régler sur chaleur tournante. Diviser la pâte en deux portions et former deux boules. Abaisser chacune à env. 5 mm. Déposer les abaisses rondes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème fraîche, puis parsemer de lard et d’oignons. Répartir les asperges par-dessus. Saler et poivrer. Les cuire env. 15 min au four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:800 kcal   protéines:23 g
lipides34 g   glucides96 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2012
  • Cette recette a été consultée 28719 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 18

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