Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux
 

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Ingrédients

Pour 8 parts, pour 1 moule à tarte de 28 cm de Ø

150 g de noisettes moulues
1.2 kg de pruneaux
50 g de sucre
2.5 dl de crème
1 cc de sucre vanillé

Pâte brisée

250 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre froid
1.5 dl d’eau froide
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Ajouter l’eau, travailler rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer au frais durant 30 min, à couvert.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Chemiser le moule de papier sulfurisé, le foncer de pâte en tirant bien contre les bords. Piquer le fond de pâte avec une fourchette, saupoudrer de noisettes. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre et les répartir sur la pâte. Parsemer de sucre.

     
  3. 3.
     
    Faire cuire la tarte au milieu du four durant 40-45 min. Fouetter légèrement la crème avec le sucre vanillé, servir séparément.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:570 kcal   protéines:9 g
lipides32 g   glucides63 g

Commentaires (2)

  • gatuna:

    Beinahe so fein, wie die Zwetschgenwähe meiner Mutter. Kompliment!

    23.09.2009

  • loryti:

    A goûter vite..!!

    20.08.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.08.2009
  • Cette recette a été consultée 91460 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2004 à la page 23

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer cette tarte avec de la pâte à gâteau déjà prête du commerce.
  • Pour que le jus se résorbe rapidement, poser la tarte au sortir du four durant 5 min sur un support froid, p. ex. sur le sol carrelé.

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