Tarte aux pommes et aux baies de sureau

Tarte aux pommes et aux baies de sureau
 

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Ingrédients

donne pièces
1 moule à tarte d'env. 20 x 30 cm
800 g de pommes acidulées (boskop)
3 cs de jus de citron
100 g de baies de sureau équeutées
2.5 dl de jus de pomme
2 oeufs
1 cc de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Pâte à gâteau

350 g de farine fleur
30 g de son d'avoine
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 cc de sel
50 g de beurre froid
1 cs de vinaigre de vin blanc
1.8 dl d'eau
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le son, la poudre à lever et le sel. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Y ajouter le vinaigre et l'eau, rassembler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Foncer le moule de pâte en appuyant bien contre les bords. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond. Râper les pommes non pelées à la râpe à rösti. Arroser aussitôt de jus de citron. En tapisser le moule et parsemer de baies de sureau par-dessus. Battre le jus de pomme, les oeufs, la fécule, le sucre vanillé et le sucre. Verser sur les fruits. Cuire la tarte au milieu du four durant env. 40 min. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:460 kcal   protéines:11 g
lipides10 g   glucides80 g

Commentaires (1)

  • elisabeth_ebner:

    Wunderbares Rezept. Habe ihn bereits nachgebacken und habe an Stelle von Holunderbeeren Himbeeren gewählt, da ich noch welche hatte im Garten!

    18.09.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2011
  • Cette recette a été consultée 35330 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 60

Commentaires (1)

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