Tarte aux pommes de terre et aux légumes avec basilic

Tarte aux pommes de terre et aux légumes avec basilic
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de petits pois non écossés ou env. 200 g de petits pois écossés
200 g de colrave (chou-pomme)
sel
1 brin de menthe
150 g de ricotta
3 oeufs
2 dl de demi-crème
poivre du moulin
1 abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée de 270 g
500 g de pommes de terre nouvelles
4 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de persil plat
0.5 bouquet de basilic
  1. 1.
     
    Le cas échéant, écosser les petits pois. Détailler le colrave en dés de 5 mm. Blanchir les légumes pendant env. 3 min à l’eau bouillante salée. Bien égoutter. Hacher finement la menthe, la mélanger avec la ricotta, les oeufs et la crème. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Etaler la pâte, avec le papier, dans un moule à tarte de 26 cm de Ø. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir les légumes blanchis, arroser de liaison aux oeufs.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Laver les pommes de terre et les couper en quartiers, sans les peler. Les mélanger avec du sel et un peu d’huile. En garnir la tarte. Faire cuire 45-50 min dans la moitié inférieure du four.
     
  4. 4.
     
    Réserver un peu de persil pour la décoration. Hacher le reste avec le basilic. Mélanger avec le reste de l’huile. En badigeonner la tarte encore chaude. Décorer de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:21 g
lipides37 g   glucides64 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30003 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2005 à la page 22

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