Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour env. 8 parts, pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

Pâte

100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
0.5 petit oeuf
1 citron bio
150 g de farine
1 pincée de sel

Garniture

4 cs de noisettes moulues
4 pommes acidulées, p. ex. elstar ou boskoop

Liaison

3 dl de crème
3 oeufs
80 g de sucre
cannelle
  1. 1.
     
    Pour la pâte, battre le beurre et le sucre en mousse, puis y mélanger l’oeuf. Râper finement le zeste du citron. En ajouter la moitié à la préparation et réserver le reste pour la liaison. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger rapidement le tout en une pâte lisse. Placer env. 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en cercle et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Parsemer de noisettes. Mélanger le zeste de citron réservé avec les ingrédients de la liaison. Eplucher les pommes, retirer le coeur, puis les couper en tranches fines. Les répartir sur le fond de pâte. Napper aussitôt de liaison et faire cuire 30-40 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:450 kcal   protéines:7 g
lipides28 g   glucides41 g

Commentaires (1)

  • bobonne:

    A consommer rapidement !

    27.06.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.06.2010
  • Cette recette a été consultée 79046 fois

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème fouettée.

Recettes apparentées