Tarte aux pois mange-tout

Tarte aux pois mange-tout
 

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Ingrédients

Pour 1 moule de 28 cm de Ø, soit 6 parts

600 g de pois mange-tout ou de pois croquants
1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
100 g de gruyère râpé
1 bouquet de ciboulette

Liaison

3 oeufs
180 g de crème acidulée
4 cs de crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Effiler les pois mange-tout. Les couper en deux selon leur grandeur, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 2 min. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour la liaison, battre les oeufs avec la crème acidulée et la crème. Saler et poivrer. Chemiser le moule de pâte à gâteau, avec son papier. Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur ou le couper. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir les pois mange-tout et le fromage râpé sur la pâte, ciseler la ciboulette par-dessus et napper le tout de liaison. Faire cuire 35-45 min dans le bas du four. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:450 kcal   protéines:15 g
lipides30 g   glucides31 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.06.2009
  • Cette recette a été consultée 35327 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 19

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