Tarte aux oignons nouveaux

Tarte aux oignons nouveaux
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour une plaque de 28 cm de Ø

15 grands oignons nouveaux
huile pour faire revenir
0.75 dl d’eau
1 cs de vinaigre balsamique
120 g de fromage frais nature
1 dl de crème ou de lait
3 œufs
fleur de sel
poivre

Pâte

2 brins de thym
200 g de farine
120 g de double crème
2 cs d’eau
sel
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Rincer les oignons sous un filet d’eau froide et bien les égoutter. Recouper un peu les fanes. Partager les oignons en quatre, puis les détailler en morceaux de 5 cm de long. Faire revenir env. 5 min à petit feu dans un peu d’huile. Mouiller avec l’eau et laisser mijoter 10 min jusqu’à évaporation complète de l’eau. Assaisonner de vinaigre balsamique, puis laisser refroidir. Mélanger le fromage frais, la crème, les œufs et assaisonner la préparation de fleur de sel et de poivre. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la pâte prélever les feuilles de thym. Les mélanger rapidement avec la farine, la double crème, l’eau ainsi que le sel en une pâte souple. L’abaisser ensuite sur un peu de farine et en habiller une plaque ronde ou ­rectangulaire (22 x 30 cm). Répartir les oignons par-dessus et arroser avec la liaison aux œufs. Glisser la tarte au milieu du four et cuire 35-40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:560 kcal   protéines:17 g
lipides35 g   glucides45 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2013
  • Cette recette a été consultée 15026 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 (fr) à la page 25

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées