Tarte aux oignons à la viande hachée de dinde

Tarte aux oignons à la viande hachée de dinde
 

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Ingrédients

Pour un moule à tarte de 26 cm de Ø; Pour env. 8 parts.

220 g de farine fleur
0.5 cc de sel
2 cc de curry doux
125 g de beurre froid
0.5 dl d’eau
farine pour abaisser
beurre pour le moule
4 cs de chapelure
6 oignons
300 g de viande hachée de dinde
1 cs de beurre à rôtir
sel
poivre
4 oeufs
1.25 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Mélanger la farine avec le sel et le curry. Ajouter le beurre coupé en petits dés. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Ajouter l’eau et rassembler rapidement en une pâte. Laisser reposer au moins 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Beurrer le moule. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. En garnir le moule, puis piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Hacher finement 1/3 des oignons. Dans une grande poêle, les faire revenir au beurre à rôtir avec la viande hachée durant env. 5 min. Saler et poivrer. Partager le reste des oignons en deux, puis les recouper en fines tranches. Pour la liaison, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer généreusement.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Répartir le mélange oignons-viande hachée sur le fond de pâte. Y déposer joliment les tranches d’oignon, napper de liaison et faire cuire le tout dans le bas du four durant env. 35 min. Après 15 minutes de cuisson, enfoncer les oignons dans la liaison à l’aide d’une fourchette afin qu’ils ne sèchent pas.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:390 kcal   protéines:18 g
lipides23 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.02.2010
  • Cette recette a été consultée 26549 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 22

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