Tarte aux lentilles et au poulet

Tarte aux lentilles et au poulet
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes. Pour 1 moule à tarte de 20 cm de Ø.

1 oignon
1 cs d'huile pour la cuisson
300 g d'émince de poulet
1 dl de bouillon de poule
poivre de Cayenne
100 g de lentilles rouges cassées
2 oeufs
sel

Pâte brisée

180 g de farine complète
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 cc de sel
2 cc de mélange d'épices marocaines en vente dans les épiceries fines
100 g de beurre froid
3 cs d'eau
beurre pour le moule
farine pour le moule et pour abaisser
haricots secs pour la cuisson à blanc
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et les épices dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un disque de 25 cm de Ø sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de haricots secs et faire cuire à blanc dans le bas du four durant 20 min. Sortir la pâte du four et retirer les haricots secs.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, pour la garniture, hacher finement l’oignon et le faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le poulet et le laisser revenir. Mouiller au bouillon. Relever de poivre de Cayenne. Ajouter les lentilles et les laisser mijoter jusqu’à absorption presque complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir. Battre les oeufs et les incorporer. Saler et relever de poivre de Cayenne.
     
  4. 4.
     
    Répartir la garniture sur le fond de pâte précuit. Terminer la cuisson de la tarte au milieu du four durant 20 min. Laisser reposer brièvement la tarte dans le moule avant de la découper.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:600 kcal   protéines:33 g
lipides34 g   glucides41 g

Commentaires (2)

  • pinocchio13:

    Hallo,
    im Rezept angabe heisst es in den Zutaten:
    100 gr "halbierte" rote Linsen
    Habe ich noch nie gesehen oder gehört.

    Können die schon so gekauft werden und wo?

    Können auch ganze Linsen verwendet werden, da sie ja eh gekocht werden?
    Danke für die Erklährung
    MfG
    RD

    22.09.2011

  • Saison_ch:

    Ja, die gibt es schon so zu kaufen. Sie können auch ganze Linsen nehmen, diese brauchen allerdings etwas länger bis sie weich sind.

    22.09.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 37853 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 18

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade verte mêlée.

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