Tarte aux légumes

Coca de verduras

Tarte aux légumes
 

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Ingrédients

Pour une plaque à gâteau d’environ 40 x 30 cm

4 côtes de bette
2 fenouils
sel
3 tomates
2 gousses d’ail
1 pâte à pizza rectangulaire déjà abaissée de 580 g
1 bouquet de basilic
sel
poivre
0.5 dl d’huile d’olive
150 g de manchego
  1. 1.
     
    Couper les côtes de bette en deux dans le sens de la longueur puis en lanières de 2 cm de largeur, feuilles comprises. Couper les fenouils en lanières dans le sens de la longueur. Blanchir les deux légumes 3 à 4 minutes dans de l’eau frémissante. Les rincer sous l’eau froide et bien les laisser égoutter. Détailler les tomates et l’ail en tranches.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser encore un peu la pâte suivant la taille de la plaque. Foncer celle-ci de papier sulfurisé puis de pâte et y répartir les ingrédients préparés. Hacher grossièrement le basilic et en parsemer la tarte. Saler et poivrer. Verser quelques goutes d’huile puis râper le fromage directement sur les légumes. Glisser dans la moitié supérieure du four et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:2820 kcal   protéines:89 g
lipides147 g   glucides280 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2009
  • Cette recette a été consultée 34402 fois

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