Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
 

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Ingrédients

Pour une plaque rectangulaire de 40 x 25 cm

500 g d’asperges vertes
1 échalote
1 cc de beurre
1 dl d'eau
du sel
200 g de petits pois surgelés
150 g de séré maigre
3 oeufs
40 g de fromage râpé
du poivre
1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire, 320 g
300 g de tomates-cerises
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les asperges et les couper en trois. Hacher finement l’échalote.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote et les asperges. Mouiller à l’eau, saler, puis laisser mijoter env. 10 minutes à couvert, en gardant les légumes croquants. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du jus. Laisser refroidir les légumes.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, mélanger le séré, les œufs et le fromage pour la liaison, puis assaisonner. Foncer la plaque sans ôter le papier sulfurisé. Couper les tomates en deux et les disposer sur la pâte avec les légumes mijotés. Verser la liaison au séré et laisser cuire la tarte au milieu du four pendant env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:540 kcal   protéines:24 g
lipides30 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 68973 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2007 à la page 67

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