tarte aux groseilles rouges(raisinets)

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Ingrédients

plaque de 26 cm

350 g groseilles rouges (raisinets)
1 pâte à gâteau déjà abaissée
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
150 g sucre semoule
120 ml de crème 35%
  1. 1.
     
    allumez le four à 190°
     
  2. 2.
     
    poser la pâte à gâteau dans le moule à gâteau
     
  3. 3.
     
    piquez le fond avec une fourchette et recouvrez le fond de pois secs avant de la cuire à blanc
     
  4. 4.
     
    enfourner pour 1/4 d'heure environ
     
  5. 5.
     
    égrenez les groseilles rouges(raisinets) avec une fourchette et déposer dans un récipient
     
  6. 6.
     
    dans un bol mélangez bien les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre (100g si vous aimez ressentir l'acidité et 150 ou plus si vous aimez plus sucré) et la crème
     
  7. 7.
     
    retirer les pois secs
     
  8. 8.
     
    disposez vos raisinets(groseilles rouges) sur la tarte précuite
     
  9. 9.
     
    recouvrez la tarte du mélange aux oeufs
     
  10. 10.
     
    enfournez et cuire entre 30 à 40 minutes
    tout en surveillant pour que le flan ne tranche pas
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

Commentaires (1)

  • mokle:

    Je l'ai fait et l'aspect était tel que sur la photo - très beau, et cela donnait envie d'y goûter.....mais nous étions assez déçus. Pourquoi: il y a trop œufs et le goût des œufs prédomine tout le reste. On dirait qu'on mange une omelette agrémenté de groseilles.

    14.07.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.08.2011
  • Cette recette a été consultée 16552 fois

Commentaires (1)

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