Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à tarte de 30 × 30 cm. Pour 8 parts.

beurre et farine pour le moule
1 dl de crème
100 g de crème fraîche
350 g de groseilles rouges
1 cs de sucre

Pâte

230 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre froid
0.5 citron
1 oeuf
farine pour abaisser
légumes secs pour la cuisson à blanc
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en dés et les ajouter. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Exprimer le jus du citron, l’ajouter ainsi que l’oeuf, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer au frais durant 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte en un rectangle un peu plus grand que le moule. En foncer le moule en appuyant bien. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Faire cuire à blanc dans le bas du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Fouetter la crème et la crème fraîche. Etaler sur le fond de pâte. Egrapper les groseilles, les mélanger avec le sucre et les répartir sur la crème.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:350 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2010
  • Cette recette a été consultée 42996 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 42

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Conseils à propos de cette recette:

  • Kann auch in einem Blech von 30 cm Ø gebacken werden.

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