Tarte aux framboises et à la rhubarbe

Tarte aux framboises et à la rhubarbe
 

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Ingrédients

Pour 6 parts, pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

2 dl de lait
25 g de poudre pour crème vanille
50 g de sucre
1 oeuf
40 g de noix de coco râpée
250 g de framboises
250 g de rhubarbe surgelée
sucre glace pour la finition

Pâte

250 g de farine
50 g de sucre
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 pincée de sel
100 g de beurre froid
1.5 dl d’eau froide
beurre et farine pour le moule
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:420 kcal   protéines:8 g
lipides21 g   glucides51 g

Commentaires (6)

  • prosperraoul:

    Un délice !

    09.07.2011

  • tinike:

    super, dank tk-früchten kann ich mir diese super wähe auch im winter machen....

    10.01.2012

  • zvezda:

    Müssen die Früchte zuerst aufgetaut werden oder werden sie tiefgefroren verwendet?

    15.01.2012

  • Saison_ch:

    Liebe zvezda

    Du kannst die Himbeeren und Rhabarberstückchen tiefgefroren auf den Wähenboden geben. So verhinderst Du, dass die Früchte beim Auftauen bereits viel Saft ziehen und der Boden der Wähe dementsprechend "pampig" wird.

    Schreiben wir in Rezepten beispielsweise von "Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut", ist es bei diesem Rezept wichtig, dass keine tiefgefrorenen Früchte verwendet werden, sondern nur aufgetaute.

    Viel Spass beim Backen!

    18.01.2012

  • fleur89:

    Hallo,

    Kann ich auch Kuchenteig benutzen statt der Teig selber zu machen?

    Mit freundlichem Gruss,

    Fleur

    24.01.2013

  • Saison_ch:

    Hallo fleur89

    Du kannst auch Kuchenteig benutzen.

    Viel Spass beim Backen!

    28.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.02.2011
  • Cette recette a été consultée 51065 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 47

Commentaires (6)

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