Tarte aux figues

Tarte aux figues
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule de 20 cm de Ø

6 figues pas trop mûres
2 dl de vin rouge, p. ex. merlot
2 cs de miel
0.5 gousse de vanille
150 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser la pâte
50 g de noisettes
  1. 1.
     
    Essuyer soigneusement les figues avec un torchon propre. Les couper en deux. Faire chauffer le vin avec le miel et la demi-gousse de vanille. Ajouter les figues et les laisser mariner 5 min dans ce sirop.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, jusqu’à ce qu’elle soit bien fine. Foncer le moule de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Hacher les noisettes pas trop finement et les répartir sur le fond. Oter les figues du sirop et les disposer sur la pâte. Faire cuire la tarte env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Entre-temps, faire réduire le sirop de vin rouge à feu vif, jusqu’à ce qu’il ait une consistance épaisse. Après 10 min de temps de cuisson de la tarte, arroser les figues avec un peu de sirop. Poursuivre la cuisson. Laisser refroidir. Avant de servir, arroser avec le sirop restant.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:350 kcal   protéines:4 g
lipides20 g   glucides31 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2011
  • Cette recette a été consultée 31869 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 17

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir la tarte avec de la glace à la vanille.

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