Tarte aux cerises

Tarte aux cerises
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 12 parts, Pour 1 plaque de 24-26 cm de Ø

1 abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée de 270 g
2 cs de noix moulues ou de chapelure
1 kg de cerises
sucre glace pour saupoudrer

Liaison

2 oeufs
2 cs de farine
2 cs de sucre
1 pincée d’anis étoilé moulu ou d’anis
2 dl de crème ou de lait
  1. 1.
     
    Foncer la plaque de pâte brisée en remontant les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Le parsemer de noix moulues et mettre au frais.

     
  2. 2.
     
    Dénoyauter les cerises. Les égoutter brièvement dans une passoire. Préchauffer le four à 240 °C.
     
  3. 3.
     
    Pour la liaison, mélanger soigneusement les oeufs avec la farine, le sucre et l’anis étoilé. Ajouter la crème. Disposer les cerises sur la pâte. Les napper de liaison. Faire cuire durant 20-30 min dans le bas du four. Sortir la tarte et la laisser légèrement refroidir. Saupoudrer le bord de sucre glace. Servir tiède.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:230 kcal   protéines:4 g
lipides12 g   glucides24 g

Commentaires (1)

  • follik:

    una vera prelibatezza! e anche molto facile da preparare. e se al posto dell'anice stellato ci mettete cannella, abbondante, ancora più buona!

    06.08.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.07.2009
  • Cette recette a été consultée 48170 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 71

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir la tarte accompagnée de crème fouettée.
  • Remplacer les cerises par des prunes ou des abricots dénoyautés.
  • Pâte maison: mettre 250 g de farine dans une jatte. Ajouter 100 g de beurre liquide, 1 dl d’eau froide et 1 cc de sel. Pétrir rapidement en une pâte homogène. Mettre au frais.
  • Statt frische Kirschen 400 tiefgekühlte Kirschen, vor Gebrauch aufgetaut, verwenden.

Recettes apparentées