Tarte aux cerises

Tarte aux cerises
 

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Ingrédients

Dessert pour 4 personnes. Pour 1 moule de 28 cm de Ø

500 g de cerises noires
2 oeufs
40 g de sucre
1 sachet sachet de sucre vanillé
1 dl de lait
1.5 dl de demi-crème
sucre glace pour saupoudrer

Pâte

250 g de farine
60 g de sucre
125 g de beurre froid
1 oeuf
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en petits morceaux. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre l’oeuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 min. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Remonter un peu les bords, piquer le fond et réserver au frais. Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Pour la liaison, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait et la demicrème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Glisser la tarte dans le bas du four et la faire cuire env. 30 min. La sortir et la laisser quelque peu refroidir. Saupoudrer le bord de sucre glace et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:560 kcal   protéines:11 g
lipides28 g   glucides65 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2011
  • Cette recette a été consultée 51601 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 18

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