Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes. Pour 1 moule à tarte de 12 × 25 cm.

2 dl de demi-crème
3 oeufs
sel
poivre
beurre pour le moule
farine pour le moule et pour abaisser
20 g de chapelure
200 g de brocolis surgelés, décongelés avant emploi

Pâte brisée

50 g de pignons
250 g de farine mi-blanche
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 cc sel
150 g de beurre froid
1 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d'eau
  1. 1.
     
    Pour la pâte, faire dorer légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les broyer finement dans un robot ménager. Les mettre dans une jatte avec la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer durant au moins 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour la liaison, mélanger la crème avec les oeufs, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un rectangle de 14 × 28 cm sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer avec une fourchette, parsemer de chapelure et y répartir les brocolis. Napper de liaison.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:830 kcal   protéines:22 g
lipides58 g   glucides54 g

Commentaires (2)

  • SabiMansikka:

    830 kcal pro Portion? Ist es der Rahm, der die Zahl so in die Höhe treibt?

    15.08.2016

  • Saison_ch:

    Hallo SabiMansikka

    Vor allem der Rahm, die Butter und die Pinienkerne treiben die Zahl in die Höhe.
    Um Kalorien einzusparen, kannst du den Rahm durch Milch ersetzen.

    Liebe Grüsse

    Dein Saisonküche-Team

    15.08.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 48402 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 18

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade d'endives au grapefruit.

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