Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
 

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Ingrédients

donne portions
1 moule de 28 cm de Ø
600 g d’abricots
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de sucre
0.5 dl de crème
1 pot de lait fermenté de 180 g (M-Dessert)
0.5 dl de lait
2 œufs

Pâte

250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre froid
1 œuf
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire, puis réserver au frais env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la garniture, couper les abricots en deux et enlever les noyaux. Puis les débiter en tranches. Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la crème, le lait fermenté, le lait et les œufs. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé. Piquer le fond. Répartir les tranches d’abricots sur la pâte. Napper de liaison. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:11 g
lipides30 g   glucides66 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 70265 fois
  • Publiée dans le numéro 08/12 à la page 29

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