Tarte au séré et aux abricots

Tarte au séré et aux abricots
 

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Ingrédients

Pour un moule à tarte de 24 cm de Ø. Pour 8 parts.

320 g abaisse de pâte brisée octogonale de 320 g
1 oeuf
250 g de séré maigre
7 cs de sucre
2 cs de farine
1 dl de lait
400 g d’abricots surgelés, légèrement décongelés avant utilisation
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule de pâte avec le papier. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Séparer le jaune du blanc d’oeuf. Dans une jatte, lisser le jaune d’oeuf, le séré, 6 cs de sucre, la farine et le lait.
     
  2. 2.
     
    Battre le blanc en neige ferme. Y verser le reste du sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à l’appareil au séré. Couper les abricots en petits dés.
     
  3. 3.
     
    Mettre un peu de liaison sur le fond de pâte et l’étaler. Y répartir les abricots. Verser le reste de la liaison dessus et lisser. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four pendant 40-45 min. La sortir du four et la laisser refroidir
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:290 kcal   protéines:8 g
lipides10 g   glucides43 g

Commentaires (3)

  • delicious:

    Habe heute diesen Kuchen gebacken- und ist noch am Auskühlen. Bin im Rezept über Punkt 2 "gestolpert" --> wie ist das gemeint "restlichen Zucker" einrieseln lassen? Hätte man unter Punkt 1 noch etwas Zucker übrig lassen sollen oder kommen zu den 7 EL Zucker noch mehr dazu?

    30.05.2010

  • Saison_ch:

    Hallo delicious
    Danke für deinen Hinweis. Da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen. Es wären 6 EL Zucker bei Schritt 1 und 1 EL Zucker bei Schritt 2. Wir werden den Fehler gleich korrigieren. Wir hoffen der Kuchen schmeckt dir trotzdem.

    02.06.2010

  • delicious:

    Vielen Dank für die Antwort!
    Ja, der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, den werde ich bestimmt wieder einmal backen. Ich LIIIIEEEBE nämlich Quark (-kuchen)!

    08.06.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 72016 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 50

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème fouettée.

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