Tarte au lait

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Ingrédients

donne pièces
1 moule de 32 cm de Ø
1 abaisse de pâte feuilletée octogonale de 230 g
4 dl de lait
1 cs de beurre
50 g de sucre
1 cc de cannelle
50 g de poudre pour pudding vanille à cuire
3 ml d’arôme d’amandes amères
2 cc de fécule de maïs
3 oeufs
1 cc de sucre glace
  1. 1.
     
    Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:230 kcal   protéines:6 g
lipides13 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.06.2010
  • Cette recette a été consultée 30114 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir chaud ou froid.

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