Tarte au citron

Tarte au citron
 

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Ingrédients

Donne 8 parts, pour 1 moule de 26 cm de ø

4 citrons bio
5 œufs
25 g de noix de coco râpée
80 g de beurre
150 g de sucre

Pâte

125 g de farine
30 g de sucre
0.5 dl d’eau
50 g de beurre
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Verser le sucre et l’eau. Ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir en une pâte souple. Sur un papier sulfurisé, l’abaisser à 2 mm en formant un disque d’env. 30 cm de Ø. En foncer le moule, papier sulfurisé compris. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond. Réserver au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour la garniture, prélever le zeste de 1  citron. Exprimer le jus de tous les agrumes. Mettre dans une grande jatte le zeste et le jus des citrons, les œufs, la noix de coco râpée, le beurre et le sucre. Réduire le tout en purée (à cause de l’acidité des citrons, la masse tranche). Verser sur le fond de la pâte. Cuire au milieu du four durant 25-30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:350 kcal   protéines:7 g
lipides20 g   glucides36 g

Commentaires (1)

  • Steffeli:

    Eine Prise Salz in den Teig geben!

    30.07.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 28873 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 71

Commentaires (1)

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