Tarte au citron et au séré

Tarte au citron et au séré
 

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Ingrédients

donne portions
1 plaque de 22 cm de Ø

Pâte

70 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
15 g de sucre
120 g de farine
0.5 cc de poudre à lever

Garniture

1 citron bio
2 oeufs
30 g de semoule de blé dur
300 g de séré
30 g de sucre
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Pour la pâte, travailler le beurre, les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre à lever, pétrir le tout en une pâte souple. Réserver env. 1 h au frais. Abaisser la pâte en forme de disque, puis en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, couper le citron en deux. En réserver une moitié. Râper le zeste de l’autre moitié du citron. Exprimer le jus. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la semoule, le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer. Détailler le demi-citron réservé en fines rondelles.
     
  3. 3.
     
    Etaler la garniture sur la pâte. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Parsemer de sucre glace et décorer de rondelles de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:20 g
lipides22 g   glucides43 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon mais quelque peu fade, la prochaine fois je mettrai plus de jus de citron

    14.03.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.05.2010
  • Cette recette a été consultée 40980 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 46

Commentaires (1)

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