Tarte au chocolat et à la framboise

Tarte au chocolat et à la framboise
 

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Ingrédients

Pour 1 plaque à gâteau de 24 cm de Ø, soit 8 parts

1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
haricots secs pour la cuisson à blanc
130 g de chocolat noir extrafin, 78% de cacao
50 g de sucre
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
3.2 dl de crème à café
4 cs de confiture de framboise
cacao en poudre pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la plaque avec la pâte. Couvrir le fond d’une rondelle de papier sulfurisé. La lester avec les haricots secs. Faire cuire à blanc durant env. 25 min. Au bout de 10 min, retirer les haricots secs et le papier, et terminer la cuisson de la pâte. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie. Mélanger le sucre avec les oeufs et le jaune d’oeuf au fouet. Porter la crème à café à ébullition. La verser sur le mélange oeufs-sucre en remuant. Remettre le tout en casserole et amener juste en dessous du point d’ébullition en remuant. Y incorporer le chocolat et laisser tiédir.
     
  3. 3.
     
    Enduire le fond de tarte de confiture. Verser la préparation au chocolat par-dessus et lisser. Laisser solidifier au réfrigérateur durant env. 3 h. Pour servir, saupoudrer la tarte de cacao en poudre et de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:6 g
lipides22 g   glucides42 g

Commentaires (2)

  • mowenk:

    Hallo
    Kann ich an Stelle von Kaffeerahm auch jede andere Sorte Rahm verwenden oder muss es zwingend Kaffeerahm sein, damit das Rezept funktioniert?
    Danke für die Antwort.
    mowenk

    24.02.2010

  • Saison_ch:

    Hallo mowenk
    Es freut uns, dass dir das Rezept gefällt. Wir empfehlen dir, Kaffeerahm zu verwenden. Es funktioniert aber sicher auch mit Halbrahm.

    04.03.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.12.2009
  • Cette recette a été consultée 36974 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 60

Commentaires (2)

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