Tartare à l’avocat avec toasts à l’ail et au citron

Tartare à l’avocat avec toasts à l’ail et au citron
 

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Ingrédients

donne portions
280 g de tartare épicé, surgelé
2 cs de câpres
0.5 oignon
2 cs de cognac ou calvados, selon les goûts
1 avocat
20 g de pousses d’oignon
câpres et citron pour la finition

Toasts

0.5 citron bio
2 gousses d’ail
0.25 cc de marjolaine séchée
40 g de beurre mou
sel
Tabasco
8 tranches de pain de mie
  1. 1.
     
    Décongeler le tartare selon les instructions de l’emballage.
     
  2. 2.
     
    Pour les toasts, râper le zeste du citron, exprimer le jus. Presser l’ail. Mélanger le tout avec la marjolaine et le beurre. Relever de sel et de Tabasco.
     
  3. 3.
     
    Retirer le tartare de son emballage protecteur et le mettre dans une jatte. Hacher très fin les câpres et l’oignon. Les mélanger avec le tartare. Relever de cognac, sel et Tabasco. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair. La détailler en menus dés. En réserver la moitié pour la finition. Répartir le reste dans un emporte-pièce, en procédant par portions. Recouvrir de tartare et lisser la surface. Retirer délicatement l’emporte-pièce. Garnir le tartare des dés d’avocat réservés, de pousses, de câpres et de citron. Faire griller les tranches de pain, les tartiner de beurre aromatisé et les servir à part.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:21 g
lipides26 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2010
  • Cette recette a été consultée 31134 fois

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