Tartare de saumon fumé sur vinaigrette au miel

Tartare de saumon fumé sur vinaigrette au miel
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 feuilles feuilles de pâte à strudel
225 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
2 cubes de gingembre confit
4 tomates séchées conservées dans l’huile
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de miel liquide
4 cc de crème fraîche
0.5 cc de moutarde douce
0.5 citron bio
50 g de roquette
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte à strudel en 3 carrés d’env. 5 cm par personne. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer env. 5 min au milieu four. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Tailler le saumon en menus dés. Hacher fin le gingembre et les tomates séchées. Mélanger le vinaigre et le miel. Verser sur le saumon, puis ajouter le gingembre et les tomates séchées et mélanger délicatement le tout. Tourner la crème fraîche et la moutarde. Râper fin le zeste du citron et l’ajouter.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, dresser un carré de pâte à strudel sur chaque assiette. Déposer un peu de tartare de saumon par-dessus. Couvrir d’un second carré de pâte et le masquer de 1 cc de crème fraîche à la moutarde. Déposer dessus un autre carré de pâte et terminer par du tartare de saumon. Décorer de quelques feuilles de roquette, poivrer et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:16 g
lipides13 g   glucides23 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2012
  • Cette recette a été consultée 18971 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées