Tartare de saumon fumé en velouté au Prosecco

Tartare de saumon fumé en velouté au Prosecco
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de céleri-rave
1 oignon nouveau
1 cc de beurre
2.5 dl de Prosecco
6 dl de fumet de poisson
200 g de saumon fumé
2 brins de menthe
1 cc de jus de citron vert
200 g de crème fraîche
sel
poivre
  1. 1.
     
    Détailler le céleri en petits dés. Couper fin le vert de l’oignon nouveau et le réserver pour le tartare. Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre avec le céleri. Mouiller avec trois quarts de Prosecco. Ajouter le fumet de poisson et faire mijoter le céleri 20 min jusqu’à tendreté.

     
  2. 2.
     
    Peu avant de servir, couper le saumon fumé en petits dés d’env. 5 mm. Ciseler les feuilles de menthe en fines lanières. Hacher le vert de l’oignon réservé et en réserver un peu pour la décoration. Mélanger saumon, menthe et vert de l’oignon. Assaisonner le tartare de jus de citron vert.

     
  3. 3.
     
    Verser la crème fraîche dans la soupe. Réduire en purée à l’aide du mixeur-plongeur. Ajouter le reste de Prosecco et donner un bouillon. Saler et poivrer. Pour la finition, placer un emporte-pièce rond d’env. 5 cm de Ø au centre des assiettes et y dresser le tartare. Retirer les emporte-pièces. Faire mousser encore une fois le velouté au mixeur-plongeur. Verser délicatement le velouté autour du tartare. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:16 g
lipides23 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • auroreguil:

    Bonjour,
    je prends note de cette recette, bonne continuation,
    http://apero-dinatoire-facile.fr/
    merci, à bientôt,
    Aurore

    20.12.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 67619 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 49

Commentaires (1)

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