Tartare de filet de boeuf

Tartare de filet de boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de filet de boeuf
6 câpres avec tiges
1 oignon
2 cornichons aux herbes aromatiques
4 jaunes d’oeuf
4 cs de ketchup
4 cc de moutarde
4 brins de basilic
du sel
poivre du moulin
du tabasco pour l’assaisonnement
de l’huile d’olive
des câpres avec tiges pour la décoration
  1. 1.
     
    Couper la viande en petits morceaux, la hacher, puis la verser dans un saladier. Hacher finement les câpres, l’oignon et les cornichons, puis les ajouter à la viande.
     
  2. 2.
     
    Incorporer les jaunes d’œuf, le ketchup et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco.
     
  3. 3.
     
    Couper les feuilles de basilic en lanières et les mélanger à la viande. Dresser sur des assiettes, ajouter éventuellement quelques gouttes d’huile d’olive, puis décorer de câpres.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:37 g
lipides22 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.03.2009
  • Cette recette a été consultée 60924 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2004 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de toasts ou de baguette.

  • Toujours préparé le tartare peu de temps avant de le servir.

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