Tartare de fenouil et de pomme avec lentilles au curry

Tartare de fenouil et de pomme avec lentilles au curry
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de lentilles rouges
1 cs de curry doux
1 cs d’huile de tournesol
1.5 dl d’eau
sel aux herbes
200 g de fenouil avec pluches
2 pommes rouges acidulées
1 cc de jus de citron
2 cs de demi-crème acidulée
2 brins de basilic
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Faire revenir dans l’huile les lentilles avec le curry jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller avec l’eau et faire cuire à petit feu env. 10 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Jeter le liquide restant et saler les lentilles. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Couper le fenouil en deux et retirer le trognon. Tailler les légumes en petits cubes ou les hacher pas trop fins au robot ménager. Réserver quelques pluches pour la finition. Partager les pommes en deux, les épépiner et les arroser du jus de citron. Les débiter ensuite en fines tranches, puis en ­lanières et finalement en petits dés. Les mélanger à la crème acidulée. ­Hacher le basilic et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.
     
  3. 3.
     
    Répartir les lentilles dans les emporte-pièces et bien presser au fond. Compléter avec le mélange pommes et basilic, lisser. Recouvrir de fenouil haché. Retirer délicatement les ­emporte-pièces. Décorer avec les pluches. Idéal avec des crackers.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:11 g
lipides6 g   glucides29 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Originelle Vorspeise und sehr einfach vorzubereiten. Anstelle des Sauer-Halbrahms habe ich Merrettichsahne genommen, was wunderbar zum Apfel und Fenchel passte.

    01.01.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.04.2012
  • Cette recette a été consultée 27679 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 32

Commentaires (1)

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