Tartare de champignons

Tartare de champignons
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
100 g de champignons de Paris blancs mélangés
100 g de champignons de Paris bruns mélangés
1 cs de jus de citron
4 cs de mayonnaise au citron
1 cc de Tabasco
sel aux herbes
12 tranches de pain de mie
2 champignons de Paris pour la finition
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. Ciseler la ciboulette. Réserver un peu de chaque pour la finition. Nettoyer les champignons et les détailler en menus dés. Arroser aussitôt de jus de citron et mélanger. Ajouter la mayonnaise, l’oignon et la ciboulette. Mélanger le tout. Relever de Tabasco et de sel aux herbes.
     
  2. 2.
     
    Faire griller le pain. Tailler les champignons pour la finition en lamelles. Dresser le tartare sur des assiettes à l’aide d’un cercle, en tassant bien avec une cuillère. Décorer de lamelles de champignon, de ciboulette et d’oignons. Servir avec les toasts.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:10 g
lipides13 g   glucides38 g

Commentaires (5)

  • hjmaltry:

    Ein ganz tolles Rezept, kommt gut an!!

    21.12.2009

  • shividivi:

    hab ich schon 2 mal als Vorspeise aufgetischt. Wird heiss geliebt!!

    19.04.2012

  • Turningkitchentables:

    Anche se gli champignons sono più digeribili di molti altri funghi, i funghi dovrebbero di regola sempre esser cotti perchè affaticano terribilmente il nostro sistema digestivo ed alcune persone potrebbero rimanerne in un certo senso 'intossicate' se ne mangiano una discreta quantità cruda anche di specie commestibili e digeribili come questa.
    Si a due o tre champignons trivolati crudi in insalata, ma molta attenzione ad una quantità cruda più elevata.
    Se non vi fidate contattate la socità micologica di Ginevra dove sto attendendo a un corso sui funghi e occhio alle dosi.

    13.10.2012

  • Turningkitchentables:

    trifolati*

    13.10.2012

  • Saison_ch:

    Grazie per questo commento.
    Lei ha ragione. In effetti, i funghi crudi non sono facilmente digeribili. La preparazione di questo piatto prevede però gli champignon, varietà coltivata ben tollerata anche se mangiata cruda.
    La ricetta non è indicata per le persone che in generale faticano a digerire i funghi. Diamo però per scontato che le persone con questo tipo di problema non preparino un piatto del genere.

    15.10.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 54508 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 30

Commentaires (5)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Prévoir du beurre pour tartiner les toasts.

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